J’ai goûté pour vous… Cuvée Pierre Moncuit-Delos – Champagne Pierre Moncuit – Mesnil-sur-Oger

Les champagne Pierre Moncuit sont installés au Mesnil-sur-Oger depuis 1950 et cultivent 20 ha de vigne.
Ils ont la particularité de ne produire que des cuvées Blanc de Blancs.

logoIls commercialisent une gamme de 5 champagnes :
– Cuvée Hugues de Coulmet
– Cuvée Pierre Moncuit Delos
– Brut Rosé
– Millésimé
– Cuvée Nicole Moncuit « Vieille Vignes »

La cuvée Pierre Moncuit Delos composée à 100% de Chardonnay, c’est donc un Blanc de Blancs et les raisins viennent du Mesnil-sur-Oger (commune classée Grand Cru). Il est dosé à 7g/l.photo 2Ce que j’en ai pensé : C’est un très beau champagne. C’est droit, élégant, d’une belle finesse avec une belle minéralité. Je vous le recommande.

Prix : 19.5€ (Domaine).

6 thoughts on “J’ai goûté pour vous… Cuvée Pierre Moncuit-Delos – Champagne Pierre Moncuit – Mesnil-sur-Oger

  1. AL
    25/10/2013 at 5 h 43 min

    Bonjour, Comment font-ils du Rose en n’ayant que des cuvées Blanc de Blancs?

    1. BullOSphere
      25/10/2013 at 9 h 24 min

      Bonjour

      A mon avis ils achète du vin rouge (coteaux champenois) à un autre producteur. Je ne peux pas vous en dire plus mais je me renseigne

    2. BullOSphere
      25/10/2013 at 9 h 29 min

      Voici plus d’info sur le Rosé : Blanc de Blancs Grand Cru et Pinot Noir Grand Cru. Cuvée toute en élégance, reflet de deux terroirs classés Grand Cru, le Brut Rosé est le fruit d’un assemblage de 80% de Chardonnay et 20% de Vin Rouge d’Ambonnay. Sa robe rose pâle délicate, sa richesse et sa vivacité où explosent allègrement des arômes de fruits rouges, font de ce vin, un compagnon incontournable de vos desserts, tels que salades de fruits et sabayons. Vous l’apprécierez également servi entre 8° et 10°C lors d’un apéritif.

  2. AL
    25/12/2013 at 5 h 27 min

    Merci 🙂

  3. 09/03/2016 at 11 h 57 min

    Bonjours

    Je connais un viticulteur pour fabriquer son rosé
    a une méthode particulière il assemble 9O% de Chardonnay et 10% d pinot noir restant un peu sur la pulpe
    Certains ont d’autres méthodes

    1. BullOSphere
      11/03/2016 at 11 h 50 min

      Il y a de nombreuses méthode pour élaborer un champagne rosé, je vais bientôt en parler dans un article dédié !

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