J’ai goûté pour vous … Le Bois Binson – Champagne Eric Taillet – Baslieux-sous-Chatillon

La maison Taillet, situé à Baslieux-sous-Chatillon, voit le jour en 1961 avec Daniel Taillet qui commence à commercialiser ses 1ère bouteilles cette même année.

En 1995, Eric Taillet, prend la succession de son père et cultive la vigne dans le plus grand respect.

Aujourd’hui la maison cultive 5,7 hectares de vignes repartis sur 6 communes autour de Baslieux-sous-Chatillon au cœur de la Vallée de la Marne.

La maison produit, aujourd’hui, 10 champagnes repartis sur 2 gammes :
Gamme Champagne Eric Taillet :

  • Egali’T
  • Luminosi’T
  • Exclusiv’T Brut
  • Exclusiv’T Extra-Brut
  • L’An’T Brut millésimé
  • Authentique des Taillet

Gamme l’empreinte unique du Meunier by Eric Taillet :

  • Bansionensi
  • Sur le Grand Marais
  • Décennie millésimé
  • Le Bois de Binson

La cuvée Le Bois Binson est un assemblage 100% Pinot Meunier. Les raisins utilisés dans cette cuvée proviennent de la parcelle Le Bois Binson. Cette cuvée est dosée en Extra-Brut donc moins de 5g/l.

Ce que j’en ai pensé :
C’est un excellent champagne. Son nez est expressif sur des notes d’agrumes et de fruits jaunes pêches, abricots. En  bouche il est rond, crémeux, frais et gourmand avec des arômes de pêches, d’abricots et une petite pointe d’agrumes. La finale est tendue et de grande longueur.

Prix : 52€ (Caviste)

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