Les champagnes Pierre Gimonnet sont situés à Cuis, ils cultivent 28 ha de vignes exclusivement plantés en chardonnay. La famille exploite ce vignoble depuis 1750 mais c’est en 1955 que Michel Gimonnet commence à élaborer ses propres champagnes. Ils ont une gamme de 8 champagnes :
Ils ont une gamme de 8 champagnes :
 – Cuis 1er Cru (BSA).
 – Brut Rosé Blanc (BSA).
 – Cuvée Fleuron (Millésimé).
 – Cuvée Gastronome (Millésimé).
 – Cuvée Œnophile (Millésimé).
 – Cuvée Spécial Club.
 – Cuvée Collection.
 – Cuvée Spécial Club de collection.
La cuvée Œnophile 2004 Extra Brut est composée à 100% de chardonnay comme toutes les cuvées du domaine. Il n’est pas dosé. Ce que j’en ai pensé : C’est un très beau champagne qui mérite sa place à table. Il est droit, élégant, doté d’une belle fraîcheur et d’une belle maturité. Un coup de cœur.
Ce que j’en ai pensé : C’est un très beau champagne qui mérite sa place à table. Il est droit, élégant, doté d’une belle fraîcheur et d’une belle maturité. Un coup de cœur.
Prix : 35€ (Caviste).
