J’ai goûté pour vous… Oenophile 2004 – Champagne Pierre Gimonnet et Fils – Cuis

Les champagnes Pierre Gimonnet sont situés à Cuis, ils cultivent 28 ha de vignes exclusivement plantés en chardonnay. La famille exploite ce vignoble depuis 1750 mais c’est en 1955 que Michel Gimonnet commence à élaborer ses propres champagnes.champagne-pierre-gimonnetIls ont une gamme de 8 champagnes :
– Cuis 1er Cru (BSA).
– Brut Rosé Blanc (BSA).
– Cuvée Fleuron (Millésimé).
– Cuvée Gastronome (Millésimé).
– Cuvée Œnophile (Millésimé).
– Cuvée Spécial Club.
– Cuvée Collection.
– Cuvée Spécial Club de collection.

La cuvée Œnophile 2004 Extra Brut est composée à 100% de chardonnay comme toutes les cuvées du domaine. Il n’est pas dosé.photo 4Ce que j’en ai pensé : C’est un très beau champagne qui mérite sa place à table. Il est droit, élégant, doté d’une belle fraîcheur et d’une belle maturité. Un coup de cœur.

Prix : 35€ (Caviste).

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