J’ai goûté pour vous … Coeur d’Or 2006 – Champagne Pierre Mignon – Le Breuil

Situé à Le Breuil dans la vallée de la Marne, la maison Pierre Mignon élabore ses champagnes depuis 5 générations.

La maison est dirigée par Pierre et Yvelines Mignon ainsi que leurs 2 enfants Céline et Jean-Charles.

Grâce au dynamisme des dirigeants la maison s’est considérablement développée depuis 1970, aujourd’hui elle a atteint une production de 420000 bouteilles par an.

Le vignoble de la maison s’étend sur 16ha répartis sur la vallée de la Marne, la côte des blancs et la région d’Epernay avec un encépagement à majorité de 60% de Pinot Meunier complété de 30% de chardonnay et 10% de Pinot Noir.

Le domaine produit une gamme de 9 champagnes :

  • Brut Grande Réserve
  • Brut Rosé
  • Brut Prestige
  • Brut Prestige « Rosé de Saignée »
  • Blanc de Blancs Grand Cru
  • Cuvée Pure « Zéro Dosage »
  • Harmonie de blancs Grand Cru Millésimé (2004)
  • Cuvée Année de Madame Millésimé (2006)
  • Cuvée Année de Madame Rosé Millésimé (2006)

Toutes ces cuvées sont aussi déclinées en coffrets et bouteilles spéciales.

La Cuvée Cœur d’Or 2006 est un assemblage de 60% de Chardonnay, 30% de Pinot Meunier et 10% de Pinot Noir.

Ce que j’en ai pensé :
C’est un bon champagne. Avec un nez expressif sur des notes d’agrumes confits et de beurre. En bouche il est rond, acidulé et toujours sur des notes beurrées et toastées. La finale est fraîche et acidulée avec une belle longueur.

Prix : 56€ (Caviste).

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