J’ai goûté pour vous … Champagne Giraud – Ay

Les Champagne Henri Giraud est une maison familiale située à Ay (Un grand Cru de la Champagne), leur spécialité est de vinifié dans des fut de chêne de la forêt d’Argonne.logoLeurs gamme ce compose de 7 cuvées :
– Esprit de Giraud (Brut, Blanc de blancs et Rosé), tous vinifié en cuve Thermo régulée.
– Hommage à François Hémart, vinifié 6 mois en cuve thermo régulée et 6 mois en petit fut de chêne.
– Code Noir (Brut et Rosé), un 100% Pinot Noir, vinifié entièrement en fut de chêne de la forêt d’Argonne.
– Fut de chêne 2000, la cuvée millésimé, assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay vinifié en fut de chêne de la forêt d’Argonne.

Lors de ma dégustation j’ai dégusté les trois dernière cuvée.

– Hommage à François Hémart :
Ce que j’en ai  pensé : C’est un très beau champagne. Il est vineux et généreux.

– Code Noir :
Ce que j’en ai pensé : C’est un superbe champagne. Il est puissant, vineux, généreux.

– Fut de Chêne 2000 :
Ce que j’en ai pensé : C’est un champagne magnifique, le dernier vin à m’avoir donnée autant de plaisir est le Krug 1998, on a affaire à un Grand Vin. Il est mature, rond, d’une belle puissance et avec un beau boisé.

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