J’ai goûté pour vous … Brut Nature – Champagne Janisson et Fils – Verzenay

Le domaine Janisson et fils, situé à Verzenay, cultive la vigne depuis près d’un siècle.

Cette maison de négoce a été créée en 1923 par Robert Arnoult, qui est le 1er vigneron à créer une maison de négoce.

En 1996, Manuel Janisson petit fils de Robert Arnoult, fort d’une grande expérience dans le milieu du vin, reprend le domaine et crée une cuverie au cœur de Verzenay. Il lance alors sa maison de champagne.

La maison produit une gamme de 7 champagnes :

  • Brut Tradition
  • Brut Nature
  • Brut Rosé
  • Blanc de Blancs
  • Grand Cru
  • Blanc de Noirs Grand Cru
  • Grand Cru millésimé

La cuvée Brut Nature est un assemblage de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Les raisins proviennent de Chigny-les-Roses, Verzy, Verzenay et Villers Mamery. Cette cuvée vieillit environ 30 mois en cave et elle n’est pas dosée.

Ce que j’en ai pensé :
C’est un très bon champagne. Son nez est expressif sur des notes de pêches, d’abricots et d’agrumes. En bouche il est droit, tendu avec un beau fruité qui le rend très gourmand, on retrouve des notes de pêches et d’agrumes comme le citron. La finale est de longueur moyenne avec beaucoup de tension.

Prix : 32€ (Caviste)

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